Jumat, 25 Juni 2010
Kepiting Saus Padang
Bahan:
• 3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
• minyak sayur
• 3 sdm minyak sayur
• 6 butir bawang merah, cincang halus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 cm jahe, cincang halus
• 4 sdm saus cabai pedas botolan
• 1 sdt cabai merah giling
• 2 sdm saus tomat botolan
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam 75 ml air
Cara memasak:
1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
4. Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
5. Aduk hingga mendidih.
6. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar